Terça-feira, 22.05.12

Adoro cozinhar!

 

Se me tivessem deixado poderia ter seguido para Culinária ou para restauro de móveis... mas, enfim... não falemos de assuntos tristes.

 

Hoje deu-me um vaipe e resolvi fazer empadas de frango com cogumelos e uma sopinha de creme de cenoura com espinafres.

 

As empadas que antes fazia eram com farinha normal, mas hoje resolvi arriscar e coloquei metade de farinha branca e outra metade farinha de trigointegral. Só para experimentar a ver se pegava. E ficou divinal. Usei queijo light, usei carne de frango assado picadinho, cogumelos, alhos, cebolas, azeite, leite, uma colher de farinha e nem um grão de sal!

 

Aqui ficam umas fotos:

 

De ingredientes um pouco alternativos, mas fáceis de encontrar (no Pingo Doce):

 

 e 

 

 

Depois de fazer a massa (250 farinha branca, 250 farinha de trigo integral, 100 gr de água, 150 margarina) estendida a massa (fininha) no tabuleiro de empadinhas/queques, ficou assim:

 

 Dá para notar que a farinha é diferente...

 

Depois de recheadas as empadas foi altura para tapar com círculos de massa (usei um copo):

 

 

    

 

Coloca-se o círculo por cima do recheio, pressiona-se a tampa de massa com a caixinha da empada e começa e dobrar-se a massa para dentro e ficameio ondelado...

 

 

e depois de pincelar com ovo, fazem-se umas bolinhas de massa  que colam nas empadas e põe-se mais um pouco de ovo:

 

 

 

Estas empadas com farinha de trigo integral foram ao forno a 180.º por 20 minutos e saíram assim:

 

 

Apetecia-me acompanhar com uma boa salada de tomate, mas gastei ontem os tomates na sopa de tomate com ovo escalfado e crotons (feitos por mim no forno), por isso resolvi acompanhar com uma sopa.

 

Fiz a minha sopa base (cebola, alhos, corgete e cenoura) e o creme de cenoura ficou super aveludado. Para quem como eu evita comer hidratos de carbono á noite a corgete é uma boa opção a usar na sopa e tem uma consistência que se assemelha à batata. Este vegetal é muito pouco calórico, tem 17 calorias por 100 gr e constitui uma excelente fonte de minerais como o magnésio e o ferro. Não tenho muito o hábito da couve flor mas é também uma excelente opção porque tem o mesmo tipo de consistência e é muito rica em em cálcio e vitamina C, contrariamente ao que acontece com a batata que é principalmente fonte de hidratos de carbono. Na casa da minha mãe, a variação era o chuchu, que na sopa não se nota. Depois coloquei espinafres na sopa quente e deixei a bimby a mexer no sentido contrário, para não estragar os espinafres. E para finalizar juntei uns coentros frescos.

 

Aqui fica as fotos do meu jantar:

 

 e  

 

 

Comi uma única empada mas apetecia-me comer mais umas quantas. A massa ficou suave, macia e o recheio estava super cremoso. Tenho no frigorifico 2 caixinhas, com massa já feita e o recheio de cogumelos e frango, que vou congelar e fazer no fim de semana, mas em tarte. É só preciso juntar 3 ovos ao recheio e fica pronta.

 

  

 

Fiquei deliciada com este jantar. Adoro mesmo cozinhar e gosto quando todos apreciam a minha comida. 

 

E vocês? O que jantaram?

 

beijinhos,

Sofia

 

publicado por 80nuncamais às 00:14 | link do post | favorito
dietaecomida a 22 de Maio de 2012 às 15:47
Já fiz umas empadas desse genero, com farinha integral e também gostei.
O nosso jantar foi uns bifinhos de peru temperados com sal e pimenta e barrados com mostarda, depois coloquei 1 fatia de fiambre de peru e 1 fatia de queijo magro, enrolei o bife na pelicula aderente e cozeu na varoma, acompanhei com cogumelos e aipo salteados :-)

Hoje vou fazer choquinhos estufados em azeite e muitos alhos..... á algarvia ehehehe

Jinhos

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
14
17
21
23
24
25
26
27
29
31
tags

todas as tags

favorito

...

últ. comentários
Estás como eu... aumenta, aumenta, aumenta... não ...
Rita - envie-me o seu mail e terei o maior prazer ...
As sementes de Chia podem encontrar-se em qualquer...
Onde compram as sementes de chia?
Bom dia!Gostaria de lhe fazer algumas perguntas so...
Gostei do que li, mas tem de ser mais animado. Que...
Bom diaA sua receita é muito boa mas cuidado com a...
A dor...Escrever faz bem. Não passa, não apaga nad...
Já experimentei receita parecida, fica muito bom n...
Posts mais comentados
blogs SAPO
subscrever feeds