Terça-feira, 22.05.12

Adoro cozinhar!

 

Se me tivessem deixado poderia ter seguido para Culinária ou para restauro de móveis... mas, enfim... não falemos de assuntos tristes.

 

Hoje deu-me um vaipe e resolvi fazer empadas de frango com cogumelos e uma sopinha de creme de cenoura com espinafres.

 

As empadas que antes fazia eram com farinha normal, mas hoje resolvi arriscar e coloquei metade de farinha branca e outra metade farinha de trigointegral. Só para experimentar a ver se pegava. E ficou divinal. Usei queijo light, usei carne de frango assado picadinho, cogumelos, alhos, cebolas, azeite, leite, uma colher de farinha e nem um grão de sal!

 

Aqui ficam umas fotos:

 

De ingredientes um pouco alternativos, mas fáceis de encontrar (no Pingo Doce):

 

 e 

 

 

Depois de fazer a massa (250 farinha branca, 250 farinha de trigo integral, 100 gr de água, 150 margarina) estendida a massa (fininha) no tabuleiro de empadinhas/queques, ficou assim:

 

 Dá para notar que a farinha é diferente...

 

Depois de recheadas as empadas foi altura para tapar com círculos de massa (usei um copo):

 

 

    

 

Coloca-se o círculo por cima do recheio, pressiona-se a tampa de massa com a caixinha da empada e começa e dobrar-se a massa para dentro e ficameio ondelado...

 

 

e depois de pincelar com ovo, fazem-se umas bolinhas de massa  que colam nas empadas e põe-se mais um pouco de ovo:

 

 

 

Estas empadas com farinha de trigo integral foram ao forno a 180.º por 20 minutos e saíram assim:

 

 

Apetecia-me acompanhar com uma boa salada de tomate, mas gastei ontem os tomates na sopa de tomate com ovo escalfado e crotons (feitos por mim no forno), por isso resolvi acompanhar com uma sopa.

 

Fiz a minha sopa base (cebola, alhos, corgete e cenoura) e o creme de cenoura ficou super aveludado. Para quem como eu evita comer hidratos de carbono á noite a corgete é uma boa opção a usar na sopa e tem uma consistência que se assemelha à batata. Este vegetal é muito pouco calórico, tem 17 calorias por 100 gr e constitui uma excelente fonte de minerais como o magnésio e o ferro. Não tenho muito o hábito da couve flor mas é também uma excelente opção porque tem o mesmo tipo de consistência e é muito rica em em cálcio e vitamina C, contrariamente ao que acontece com a batata que é principalmente fonte de hidratos de carbono. Na casa da minha mãe, a variação era o chuchu, que na sopa não se nota. Depois coloquei espinafres na sopa quente e deixei a bimby a mexer no sentido contrário, para não estragar os espinafres. E para finalizar juntei uns coentros frescos.

 

Aqui fica as fotos do meu jantar:

 

 e  

 

 

Comi uma única empada mas apetecia-me comer mais umas quantas. A massa ficou suave, macia e o recheio estava super cremoso. Tenho no frigorifico 2 caixinhas, com massa já feita e o recheio de cogumelos e frango, que vou congelar e fazer no fim de semana, mas em tarte. É só preciso juntar 3 ovos ao recheio e fica pronta.

 

  

 

Fiquei deliciada com este jantar. Adoro mesmo cozinhar e gosto quando todos apreciam a minha comida. 

 

E vocês? O que jantaram?

 

beijinhos,

Sofia

 

publicado por 80nuncamais às 00:14 | link do post | comentar | favorito
dietaecomida a 22 de Maio de 2012 às 15:47
Já fiz umas empadas desse genero, com farinha integral e também gostei.
O nosso jantar foi uns bifinhos de peru temperados com sal e pimenta e barrados com mostarda, depois coloquei 1 fatia de fiambre de peru e 1 fatia de queijo magro, enrolei o bife na pelicula aderente e cozeu na varoma, acompanhei com cogumelos e aipo salteados :-)

Hoje vou fazer choquinhos estufados em azeite e muitos alhos..... á algarvia ehehehe

Jinhos
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