Terça-feira, 20.03.12

Cada vez que vejo o Biggest Looser dá-me um rush... parece que foi ontem que tinha perto de 78 ou 79 kg e a vi este programa pela primeira vez. E cada vez que vejo penso em voltar a treinar "á séria", ou seja, cardio, musculação e qualquer aula com cardio, tudo no mesmo dia, respeitando esta ordem... mas depois vejo que não tenho 2 h a 2h30m para treinar por dia...

 

Impressiono-me e continua a impressionar-me como me revejo nos dramas que os concorrentes já viveram. Sinto naquelas palavras como se fosse eu a falar. Foi por essa altura que percebi o que era a compulsão alimentar porque foi lá que ouvi pela primeira vez pessoas como eu, obesas mórbidas, falar sobre os sentimentos que a comida lhes proporcionava: o escape, o prazer momentaneo e depois o desanimo, a vergonha, a pena e o desespero.

 

E hoje, que já não sou obesa, mas continuo a lutar para deixar de ter kg a mais, continua a impressionar-me os relatos de vidas destruídas e o escape que a comida proporciona. E continuo a rever-me nas suas histórias de vida porque eu sei que este distúrbio nunca me vai deixar. è tão fácil procurar o conforto que a comida tráz... e é uma luta diária.

 

O uso de pratos, talheres e copos mais pequenos que os utilizados pelo meu marido e o controle de servir o prato na cozinha e deixar a comida dentro do tacho é uma coisa que sendo tão simples é algo que vai contra a minha necessidade de saber, sentir, cheirar até que existe comida. E eu gosto de ver uma mesa bem posta. Gosto de enfeitar pratos, de servir belas entradas e no fim surpreender o maridão com uma sobremesa. Gosto de levar para a mesa o jantar disposto em travessas, sem salpicos nas laterais. Uso sempre um guardanapo de papel para limpar um prato todo á volta, ou taça, pirex, para que a sua apresentação seja o mais "clean" possível.

 

E hoje servi o meu caril de frango na cozinha e acompanhei com 1/4 de carcaça e senti o prazer de comer algo que parece absolutamente decadente mas na realidade é feito estufado, com muitas cebolas e pimentos. Uma colher de azeite é suficiente para este prato... O que leva mais é a pasta de caril e o iogurte natural magro. A preparação deste prato é nesta altura uma das coisas que me dá mais prazer na cozinha.

 

Claro que me apetecia fazer o meu bacalhau com natas... a minha lasanha ou canelones são absolutamente e realmente decadentes... aquele molho branco com o travo da noz moscada... que saudades... 

 

A última vez que comi bacalhau com natas foi no natal e a minha lasanha já foi o ano passado. Tenho pensado muito em adaptar este prato... leite magro e natas de soja light para o molho... carne picada de peru e soja hidratada, ou um recheio de espinafres (que adoro) com um queijo fresco, requeijão ou algo parecido. E no fim a gratinar usar a minha receita de pão ralado com coentros/alhos ou azeitonas (feito na bimby fica super fino e com um cheirinho!).

 

Quem sabe... esta semana, no domingo?

 

Bye,

Sofia

publicado por 80nuncamais às 01:52 | link do post | comentar | favorito
Mokas a 20 de Março de 2012 às 10:37
Eu sinto realmente um novo impulso quando vejo o programa e foco-me na vida daquelas pessoas, para me convencer que não quero aquilo para mim e me motivar a não desistir.
hummmm...os teus cozinhas devem ser deliciosos. Vai deixando por cá as receitas e contando sobre estas substituições saudáveis que fazes :) Bjts
Pizza a 20 de Março de 2012 às 11:04
Tu tiveste a força suficiente para mudar para sempre! só nós próprios podemos encontrar essa força, por isso é muito difícil estarmos de fora e ajudarmos (por mais vontade q nos dê quando vemos biggest loser!!)

E sim gostei da ideia da lasanha, depois quero a receita Sofia!:)

tudo bem com os meninos ??

:D

bjs
dietaecomida a 20 de Março de 2012 às 14:13
Eu também adoro lasanha e sabes como a faço para ser bem mais light?
Fazes o refogado para a carne com cebolas, alhos, cenoura ralada e cogumelos picados e muito tomate
Em vez de placas de lasanha, usa curguete cortada ás fatias no sentido longitudinal e escaldadas ou então folhas de couve lombarda (dou uma fervura antes á couve inteira para soltar as folhas sem as partir)
Não uso molho branco nem natas, o molho de tomate é o suficiente para a lasanha ficar com molho, mas por cima ponho um pouco de queijo ralado (magro) e também um pouco do pãp ralado aromatizado que também adoro.
Em casa todos gostamos desta lasanha
Jinhos
carla a 20 de Março de 2012 às 16:09
Comecei a ler o seu blog este fim de semana e estou a gostar muito, mulher de garra você, a vida é feito de objectivos e temos que traçar metas e cumpri-las e você, está a cumpri-las muito bem, Parabéns.
fiquei tão empolgada que até comprei uma Wii :) sinceramente já andava com essa ideia mas estava sempre a pensar se valia ou não o investimento, mas começo a acreditar que sim, tinha vontade de comentar muitos posts seus mas para isso nunca mais saia daqui;) espero que continue actualizando o seu blog e continue com toda essa garra e motivação.
Agora vou-me dedicar de novo á leitura.
Smilley a 22 de Março de 2012 às 14:22
Olá,
Também me revejo em casa palavra desse programa. É uma luta para a vida...
Uma sugestão, fiz bacalhau com natas usando courgete em vez de batata e natas de soja light. Bom sempre fica um pouco mais saudável.
Bjitos
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