Quando comecei a fazer esta minha reeducação alimentar, antes de mais era a "dieta" e não percebia nada de nada. isto é um caminho... e eu ao principio só pensava em comer menos... mas não sabia o que estava a fazer.
Para fazer escolhas é preciso saber e quando tenho dúvidas procuro na net... afinal estou neste "path", neste caminho sem nutricionista... porque já fui a 4 nutricionistas e sinto que não percebem nada disto. O que eu precisava era de uma nutricionista com uma licenciatura em psicologia com especialidade em disturbios alimentares...
Enfim... continuando.
Para sabermos o que estamos a comer é necessário ler os rótulos das embalagens, saber qual a quantidade sal, gorduras, e valores de calorias.
E quando não sei isso uso umas tabelas on-line. Foi assim que descobri que a batata doce é melhor que a batata normal, branca. E que tem menos calorias! e tb que a pera é melhor que a maça!
Adoro este site - http://ciencias3c.cvg.com.pt/calculovalor.htm
Online tambem podemos encontrar ajuda de profissionais que nos ensinam e estão do outro lado... não julgam. Podemos mandar um mail e recebemos resposta. ou mais fácil, podemos ler os mails de outras pessoas e as suas respostas. Gosto de espreitar -
http://consultoriodenutricao.blogs.sapo.pt/
http://www.celeiro-dieta.pt/
e há por aí muita informação... A Revista Sports Life, com 2 edições por ano, traz a verdade das substancias que estão na boca de toda a gente para emagrecer. Queratinas, chás verdes, vermelhos... está tudo lá! Confesso que já li por alto, mas mesmo muitomal a fundo. A informação está tuda lá mas falta-me ainda um enquadramento para ler com atenção e finalmente perceber.
Um abraço,
Sofia